关于开展“廉洁文化宣传月”系列活动的通知

2024-03-12  纪检监察室    访问量:

学校各党总支、各部门、各二级学院:

根据《关于印发〈湖南生物机电职业技术学院开展“四个一批”廉洁教育系列活动实施方案〉的通知》(湘生机职院党发〔2023〕21 号)要求,学校纪委将今年3月定为廉洁文化宣传月,在全校师生中开展廉洁文化系列活动。

1.开展廉洁文化主题宣讲。各党总支依托中心组学习、主题党日活动等平台,通过各类线上线下载体,采取书记讲评、专家阐释、师生互动等方式、统筹用好校园网、学校微信公众号,开展形式多样的主题宣讲。请各党总支对活动开展情况进行记录,保存相关资料。

2.推进廉洁文化学术研讨。学校马克思主义学院发挥理论研究优势,将廉洁文化纳入理论阵地建设,为学校廉洁文化建设提供理论支撑。科研处在重大课题研究、学术研讨和科研成果评定等方面,加大廉洁文化课题的比例,鼓励师生员工积极参与。

3.参观廉洁教育基地。学校纪委将组织赴廉洁教育基地参观学习。参观时间暂定为3月19日下午。

4.举办清廉文艺作品展演。学校纪委将在全校师生中开展“党史中的廉洁故事” 作品展演活动,以北京人民出版社出版的《党史中的清廉故事》作为活动文本资料。作品由各党总支统一报送,每个党支部需推荐1-2个优秀作品,报送情况将纳入学校年度考核内容。具体要求见相关通知。

5.开展清廉文化作品展览。学校纪委将举办廉洁文化书画摄影比赛。具体要求见相关通知。

6.开展廉洁教育特色活动。各党总支、各部门、各二级学院请在结合自身工作特点的基础上,充分挖掘各方资源,积极开展主题明确、内容丰富、形式多样、彰显特色的廉洁教育创新活动。请对活动开展情况进行记录,保存相关资料。

附件:关于开展“党史中的廉洁故事” 作品展演活动的通知

附件:关于开展“廉洁润初心,铸魂担使命”活动的通知

中共湖南生物电职业技术学院纪律检查委员会

2024年3月5日