当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于五一期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

2023-04-28  纪检监察室    访问量:

学院各部门:

2023年五一假期将至,为深入贯彻党的二十大精神,抓好节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神,纠"四风"树新风,严防"四风"问题反弹回潮,现将有关事项通知如下:

一要提高思想认识,继续深化作风建设。各部门负责人要严格落实主体责任,强化节前教育提醒,把严明节日期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,加强对管辖范围内党员干部的教育管理监督工作,对出现的问题严抓严管,确保文明过节、清廉过节、安全过节

二要抓住关键环节,严明纪律和规矩。各级党组织要紧紧围绕新的任务要求,在重要时间节点,向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律要求。密切关注节日期间出入私人会所搞隐秘聚会、违规吃喝宴请等"四风"隐形变异新问题、新动向。严禁用公款购买节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加"带彩"娱乐、赌博或搞封建迷信活动严禁酒驾醉驾。把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为重点任务和经常性工作,从一件件小事抓起,一个节点坚守,以钉钉子精神抓紧抓牢抓实抓成。

三要强化监督检查,严肃责任追究。纪委将在五一假期前后,组织有关人员,对作风建设情况开展专项检查、明察暗访和随机抽查,以查处促监督,以问责促落实,对履职不到位,致使节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果和恶劣影响的,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,既追究直接责任人的责任,又追究部门领导的责任。持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根。

学校纪委举报电话:0731——84637003

 

                                                                   中共湖南生物机电职业技术学院纪律检查委员会

                                                                                     2023年4月28

 



(编辑:罗欣)