当前位置: 网站首页 > 工作职责 > 正文

纪检监察室工作职责

2017-09-20  纪检监察室    访问量:

1.在学院党委和上级纪委的正确领导下,进行有效的党内监督和行政监督,监督党的路线、方针、政策和决议,国家的法律法规和政策及学院的决议、决定、规章制度在学院的贯彻执行情况,保障领导干部依法行使职权,支持和促进学院各项事业的顺利进行。

2.协助学院党委做好学院的纪律检查工作,检查学院各级党组织和党员执行党的路线、方针、政策以及国家法律法规、学院重要部署和规章制度情况,促进依法依规治校。

3.协助学院纪委抓好党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设责任制的任务分工,监督检查和责任追究。

4.加强作风建设,落实好上级组织有关作风建设的要求。

5.加强廉政文化建设,推动廉政文化进校园,增强师生的廉洁意识。

6.以预防为重点,着力源头治理,起草制定廉政规章制度并监督实施,督促学院各部门完善制度建设,加强廉政风险防控。

7.监督项目招标、基建维修工程、大宗物资采购、招生考试、人事招聘、职称评审、科研经费使用等重点领域、关键环节的运行。

8.负责受理学院各级组织、党内外群众的信访和举报,认真做好自办、转办、催办工作,依法依规维护当事者的合法权益。

9.负责违纪违规案件的调查与处理,提出初步处理意见,认真做好上级纪检监察部门交办案件的调查核实工作。

10.承办学院党委行政和上级纪检监察部门交办的其他工作事项。

(编辑:曾国凡)